全台醫院急缺救命器材,藝人號召企業家響應秒答應近七千萬元

  •  2021-06-13

新星聞風報/台北報導

藝人賈永婕於臉書發文指出,她在理解到醫界需求後,緊急向企業界求助,並募得252台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),估計要價6804萬元,接下來將以最快速度送到前線醫護手上。
賈永婕說上週四意外接到網友來訊,網友指其姊姊是某醫院的護理主任,希望能轉達一項訊息,那就是目前醫院最缺的是高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),一台全配定價27萬,現在全台醫院都在搶,且公立醫院還要需要招標緊急採購程序才能買,相較於一般呼吸器病人不能俯臥或吃東西,鼻導管高流可允許病人自行進食,同時也可以降低護理人員的感染機率,目前這台救命神器是一線醫護最需要的。
賈永婕聞訊立刻向所有的醫生朋友求證,確認這項消息為真,且就連台大醫院都很缺很需要時,她立刻找到原廠廠商,詢問台灣有現貨,同時也向企業界朋友一通一通去電詢問是否願意協助,結果「我沒有想到每個朋友全部都熱血參與,沒有一個人拒絕我」「天啊!我要哭了!已哭,我的朋友全部大力相挺,大家都好愛台灣,出錢出力!」賈永婕表示,目前已募集252台鼻導管全配系統,且還在持續增加中,週六也拆箱組裝準備出貨,希望用最快的速度送到前線醫護人員的手中,同時也感謝所有大愛的企業支持。
PO文一出網友紛紛響應,「太強大了,感謝你們的付出。」、「我馬上起雞皮疙瘩!謝謝永婕,謝謝所有捐款的企業,太感動了」、「超棒的妳出錢出力。也謝謝您這麼愛台灣!」

賈永婕透過企業家朋友們的資助已經募得252台高流量氧氣鼻導管全配系統,估計要價6804萬元,接下來將以最快速度送到前線醫護手上。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團