法網女單捷克非種子球員,拿下法網雙料冠軍

  •  2021-06-13

新星聞屌報/台北報導

捷克非種子卡雷茲可娃(Barbora Krejcikova)12日在法國網球公開賽女單決戰以6:1、2:6、6:3力退俄國好手帕芙柳琴可娃(Anastasia Pavlyuchenkova),拿下生涯首座大滿貫單打冠軍。今(13日)晚她與同胞好手席妮亞可娃(Katerina Siniakova)在女雙決賽以6:4、6:2擊敗波蘭史威雅蒂(Iga Swiatek)/美國瑪泰克珊德絲(Bethanie Mattek-Sands)組合,笑納法網女雙冠軍,成為本屆法網女子單雙打的雙料冠軍!
卡雷茲可娃的單打成績在去年法網之前,還不到世界排名前一百名,不過在去年法網打進16強後,不但單打世界排名擠進百名,在今年史特拉斯堡公開賽打下生涯首座WTA單打冠軍後,在法網更是以12連勝的氣勢直接首次打進大滿貫決賽就奪冠。
女雙部分卡雷茲可娃與同胞好手席妮亞可娃本就是強勢方,已經拿過兩次大滿貫冠軍的她們,在決賽中對決美波組合,以6:4、6:2的戰績毫無懸念的拿下生涯第三座大滿貫女雙冠軍,卡雷茲可娃也成為本屆法網女子最大贏家。

捷克組合席妮亞可娃(左)與卡雷茲可娃(右)拿下法網女雙冠軍。圖/擷取自網路

卡雷茲可娃連單打項目也拿下冠軍。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團