僵直性脊椎炎復發?周杰倫一家四口獨家曝光!

  •  2020-11-21
  •  
  •  火報

新星聞火報/台北報導

眾所周知天王周杰倫長年以來被僵直性脊椎炎所困擾,發作時疼痛程度發作超乎常人想像。藝人劉畊宏一家長期擔任安德烈食物銀行公益機構代言人,不僅出資出力,更希望透過實際行動參與公益,帶出社會影響力。

劉畊宏一家人親手為安德烈食物銀行進行手工包裝。圖/擷取自網路。
受到安德烈食物銀行資助的家庭和孩子,可能不知道他們每個月收到的食物包,除了有許多有愛心的志工朋友們,還有劉畊宏一家人的愛包在裡面,更讓人驚艷的是這次的包裝行動,劉畊宏更邀請他的摯友-亞洲天王周杰倫一家人一同參與,意外讓天王一家四口合照曝光,成為媒體的焦點,期待能透過天王影響力,幫助更多需要被幫助的家庭能更勇敢更有盼望的面對每一天!

亞洲天王周杰倫一家人意外現身安德烈食物銀行總部為需要幫助的家庭包裝,進一份心力。圖/擷取自網路。
劉畊宏表示:「還記得昆凌看到婉霏和我在孩子還小就帶著他們去食物銀行包食物包的照片,就非常期待能跟我們一起帶著孩子們去參與這樣的公益行動,杰倫一聽到,說他也想去,我還半開玩笑地嚇他說:除了包裝還要搬運,每次結束,我腰都有些酸痛,你的僵直性脊椎炎可以嗎?會不會復發啊?」周杰倫第一個反應是:「哎喲!沒問題啦!這只是一塊小蛋糕而已。」

劉畊宏的孩子劉宇姍才五歲就一個人扛起食物包,受到眾人讚賞。圖/擷取自網路。
身為名人,雙方的行程幾乎都是排滿的狀態,如今終於成行...劉畊宏和周杰倫更號召了一堆好朋友帶孩子一起參與!讓孩子從小就能以父母為鏡,體現「身教大於言教」的美德。劉畊宏更加碼爆料:「杰倫一向跟我約,基本都會遲到的他,竟然當天比我早到協會,看得出來他對這件事的認真態度,讓我內心相當感動!」當天我和志工們先做了一些簡單的介紹,讓來參與的朋友們能了解食物銀行存在的意義和價值,再分組進行,開始行動!在過程當中看著杰倫引導孩子,做著一個好父親的示範,彎著腰一個一個箱子擺放食物,昆凌也不時地用英文鼓勵著周圍的朋友和孩子們,還有讓一些外國朋友們更知道整個流程和順序,協助整個包裹食物能進行得更順利。

周杰倫與劉畊宏一家人完成包裝與全體工作人員一起大合照。圖/擷取自網路。
知道這是要送給有需要的小朋友們,孩子們ㄧ個個也變得專注認真的幫忙,整個活動進行了大約三個小時,一堆孩子竟然都沒有打鬧玩耍,再次看到孩子們單純善良的心,我們家三個孩子因為這些年已經參與很多次了,流程熟悉,還主動到處幫忙指揮其他小朋友,我跟婉霏在旁偷笑,真的太有意思了,最後一起完成任務時,所有人都給自己和所有參與的志工們熱烈的掌聲,那樣的氛圍很有愛也很感動,期待我們的孩子學會感恩自己現在所擁有的,不可以浪費食物,也能知道自己雖然年紀還小,但也可以付出努力幫助有需要的人!