終極一班蘇教官與金剛姐姐強強聯手公益舞臺劇 將於聖誕節暖心獻映!

  •  2020-11-18
  •  
  •  火報

新星聞火報/台北報導

終極一班系列班底角色,蘇教官及金剛姐姐,出色演技令人印象深刻。此次兩人受教會邀請,強強聯手,要在聖誕節給觀眾們一個最溫馨感人,且別具意義的公益舞臺劇,強調此次演出為免費入場,希望各界踴躍前來,響應愛心。

終極一班飾演蘇教官的簡漢宗擔任此次公益舞臺劇導演。圖/簡漢宗提供。
飾演蘇教官的簡漢宗與飾演金剛姐姐的蔡函岑,兩位除了是光鮮亮麗的演員之外,私底下的他們長期以來積極熱心公益,此次更聯手製作這齣慶祝聖誕節的舞臺劇『2020等待天使』。簡漢宗演而優則導,大展長才,親自擔綱編導,蔡函岑獨挑大樑,擔當女主角。

終極一班飾演金剛姐姐的蔡函岑擔任女主角。圖/簡漢宗提供。
簡漢宗表示,此部舞台劇對自己來說,深具意義。因自己是一位虔誠的基督徒,入行多年,演出經歷雖豐富,但最想演好的角色便是上帝最忠心的僕人,尤其是在五光十色、充滿利益誘惑的演藝圈,他始終期許自我,所做的每件事,要能蒙神喜悅、榮神益人。

因此,當他受到教會邀請製作舞台劇時,深知身負重任,因聖誕節是教會重要的節慶,不可馬虎。正苦思如何發想故事時,兩節聖經的話,立刻浮現在腦海。一處是馬太福音 10章第40,42節,「人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裏的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」。另一處是希伯來書 13章第2節,「不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」於是,『接待』二字成故事主題,他從一對喪子的鞋匠夫婦發想,進而創作劇本,並將劇名定為『2020等待天使』,講述這對夫婦在等著接待天使的過程中,所發生的一連串溫馨、感人、前所未有的奇妙遭遇。

然,劇本完成後,密集工作行程展開,即便預算有限,簡漢宗打包票表示,做戲的誠意與熱情絕對爆棚,而且越是精簡的預算,他越有自信能挑戰自我。他帶領所有工作人員進行舞台劇幕前幕後工作,從演員選角、道具設計、美術、燈光、主題曲、MV、宣傳設計……等,全程親力親為,沒有一絲馬虎,只為將最好的溫暖、感動、喜樂呈現給觀眾。

另外,女主角蔡函岑,此次演出突破以往,非常有信心能在舞台上給觀眾看到不一樣的表現。而她最受簡漢宗讚賞的,是貴為女主,卻無女主光環,親切務實地跟著劇組忙裡忙外,敬業態度讓簡漢宗感動不已,由衷地豎起大拇指讚美蔡函岑:『認真的女人最美!』

除此,這次公益演出『等待天使』舞台劇,還有許多優質演員,說他們是素人,你一定不會相信,在教會的投資與漢宗花了6個月的指導下,不少演員都會讓人為之一亮。
仁(阿福):俊俏的外表,在表演上受到蔡函岑與簡漢宗的指導下,有極大的進展。
芊睿(天使、姊姊):天才高中美少女,一個人分飾兩角,嘆為觀止。
時允(小畢、文賓):很有天分的國小生,第一次演出就能一人分飾兩角,導演真大膽…
涵菲(失語症的街友):明明是個正妹配音員,但這次卻沒什麼台詞…導演說,她會讓你們見識到除了聲音以外的魅力。
麥兒、晁瑋(蕭遙、蕭傻):充滿喜感的一對寶,卻又讓你感動不已的表演,絕對讓你印象深刻。
另外還有其他演員詹仕宇、陳佳琳、許凱森、林以諾、張庭偉都非常棒,很有潛力。


舞臺劇演員芊睿。圖/簡漢宗提供。
簡漢宗的好友,同時也是心靈電影創意工坊的創辦人呂鑫,知道簡漢宗日夜籌備舞台劇,工作忙碌,但感謝他情義相挺挪出空檔,接拍心靈電影創意工坊籌備的心靈微電影『收刀入鞘』系列之第二部『計畫』中的男主角。他表示:『佩服簡漢宗拼命三郎的個性,拍片、當導演,沒有一樣難得了他,是少見的影視人才,相信此部舞台劇絕對能大受好評,希望大家在聖誕節能去看看,感受不一樣的聖誕氣氛』。

以下,為演出資訊:
12/12(週六)14:00、19:00
地點:臺北市萬華區中華路一段144號五樓(臺北真道教會)

12/20(週日)09:30
地點:臺北市中正區中華路一段69號(國軍文藝活動中心)

12/20(週日)13:30
地點:臺北市萬華區中華路一段144號五樓(臺北真道教會)
關鍵字