台東慢食評鑑出爐 Sinasera 24、烏尼囊多元文化工作坊獲三等星獎

  •  2020-11-13
  •  
  •  風報

最受矚目兩年一次的台東慢食評鑑,結果終於出爐了!由台東縣政府農業處主辦的台東慢食評鑑,邀集國內專家實地品評之後,由長濱畫日風尚Sinasera 24、烏尼囊多元文化工作坊拿下慢食三星獎,電光寶媽食堂等8家商店則拿下最佳發展潛力獎,縣長饒慶鈴將於11月14日下午參加慢食節餐桌活動時親自頒獎表揚、嘉勉。

圖/三星店家-Sinasera 24。

評審團是由徐仲、阿發師、王嘉平、李依錫、高靜玉、廖思為、葉杏珍、王南琦等國內知名的專業評委組成,並實地到訪店家進行評鑑,同時給予相關的詢問與建議。經過書面審查、初審、複審三階段,共選出31間最具指標性的台東慢食星等店家。


圖/三星店家-烏尼囊多元文化工作坊。

縣府農業處許家豪處長表示,評鑑過程中,Sinasera 24、烏尼囊多元文化工作坊獲得評審一致肯定,榮獲三星殊榮。他說,位於長濱鄉Sinasera 24 對於時令食材的運用精巧,風味匠心獨具,視覺、味蕾與香氣驚喜兼具,展現持續突破自我的料理創作;延平鄉永康部落的烏尼囊多元文化工作坊推出全新菜單「獵人野食餐桌」,從布農族傳統飲食文化出發,以煙燻、柴燒、風乾等方式,充分展現食物的真滋味,令人驚艷且感動。此外,榮獲慢食二星肯定的共有6間店家,計有痴愛玉、恰比兔子、芭洋Amis美饌、王群翔慢食家宴、飴屋(台東)、漁采時令料理,無論是創意運用台東原生種食材,以在地食材演繹異國料理,或是以食物訴說部落傳統文化,二星店家在料理上表現傑出、各有動人故事。慢食一星店家,則有豆芳華、方克一巧克力等15間店家。


圖/二星店家-恰比兔子。

許家豪處長強調,值得推薦的是,今年深具發展潛力的明日之星,有電光寶媽食堂、老窗雞蛋糕等8間店家,料理人們從友善種植本土黃豆到製作豆腐餐、Tree to Bar種植可可樹到生產巧克力,展現終極產地餐桌精神、開啟地方微型經濟發展的模式。



圖/一星店家-力卡咖啡。

關鍵字